全球及中国除湿机行业研究报告及2020年市场展望

报告摘要

除湿机,又称抽湿机、干燥机、除湿器,是一种常见的电器。除湿机的结构相对简单,主要由压缩机、热交换机、风扇、水箱、机壳和控制器组成。风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器将空气中的水分子冷凝成水珠或者利用机器内的吸湿剂吸收空气中的水分,经过处理的干燥空气则被排出机外,如此循环使室内湿度保持在适宜的相对湿度。除湿机主要是用来调节室内空气湿度,提供舒适的生活环境;同时也应用于办公领域及特殊防潮商业环境中。除湿机主要由冷家用除湿机和工业除湿机,而家用除湿机占据了市场的主导地位,2017年全球家用除湿机市场占有率达到75.69%。

据QYR调查结果显示,2018年全球除湿机市场总值达到了422.5亿元,预计2025年可以增长到557.4亿元,年复合增长率(CAGR)为4.2%。

本报告研究全球与中国市场除湿机的发展现状及未来发展趋势,分别从生产和消费的角度分析除湿机的主要生产地区、主要消费地区以及主要的生产商。重点分析全球与中国市场的主要厂商产品特点、产品规格、不同规格产品的价格、产量、产值及全球和中国市场主要生产商的市场份额。

主要生产商包括:

Panasonic

Mitsubishi Electric

Frigidaire

Haier

GE

Danby

Ebac

Keystone

SPT

Whynter

Sen Electric

Chkawai

Deye

Kawasima

TCL

Tosot

Sharp

Parkoo

Songjing

Aprilaire

针对产品特性,本报告将其分为下面几类,主要分析这几类产品的价格、销量、市场份额及增长趋势。主要包括:

家用除湿机

工业除湿机

针对产品的主要应用领域,本报告提供主要领域的详细分析、每种领域的主要客户(买家)及每个领域的规模、市场份额及增长率。主要应用领域包括:

住宅用

商业用

其他

本报告同时分析国外地区的生产与消费情况,主要地区包括北美,欧洲,日本,东南亚,印度及中国等市场。对比国内与全球市场的现状及未来发展趋势。

全球行业研究报告及2020年市场展望: https://www.qyresearch.com/sample-form/form/1351311/-

主要章节内容:

第一章,分析除湿机行业特点、分类及应用,重点分析中国与全球市场发展现状对比、发展趋势对比,同时分析中国与全球市场的供需现在及未来趋势。

第二章,分析全球市场及中国生产除湿机主要生产商的竞争态势,包括2018年和2019年的产量(万台)、产值(万元)、市场份额及各厂商产品价格。同时分析行业集中度、竞争程度,以及国外先进企业与中国本土企业的SWOT分析。

第三章,从生产的角度,分析全球主要地区除湿机产量(万台)、产值(万元)、增长率、市场份额及未来发展趋势,主要包括北美,欧洲,日本,东南亚,印度及中国地区。

第四章,从消费的角度,分析全球主要地区除湿机的消费量(万台)、市场份额及增长率,分析全球主要市场的消费潜力。

第五章,分析全球除湿机主要厂商,包括这些厂商的基本概况、生产基地分布、销售区域、竞争对手、市场地位,重点分析这些厂商的除湿机产能(万台)、产量(万台)、产值(万元)、价格、毛利率及市场占有率。

第六章,分析不同类型除湿机的产量(万台)、价格、产值(万元)、份额及未来产品或技术的发展趋势。同时分析全球市场的主要产品类型、中国市场的产品类型,以及不同类型产品的价格走势。

第七章,本章重点分析除湿机上下游市场情况,上游市场分析除湿机主要原料供应现状及主要供应商,下游市场主要分析除湿机的主要应用领域,每个领域的消费量(万台),未来增长潜力。

第八章,本章分析中国市场除湿机的进出口贸易现状及趋势,重点分析中国除湿机产量、进口量、出口量(万台)及表观消费量关系,以及未来国内市场发展的有利因素、不利因素等。

第九章,重点分析除湿机在国内市场的地域分布情况,国内市场的集中度与竞争等。

第十章,分析影响中国市场供需的主要因素,包括全球与中国整体外部环境、技术发展、进出口贸易、以及行业政策等。

第十一章,分析未来行业的发展走势,产品功能、技术、特点发展趋势,未来的市场消费形态、消费者偏好变化,以及行业发展环境变化等。

第十二章,分析中国与欧美日等地区的销售模式、销售渠道对比,同时探讨未来销售模式与渠道的发展趋势。

第十三章,是本报告的总结部分,该章主要归纳分析本报告的总体内容、主要观点以及对未来发展的看法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *